Gérer les établissements
Si votre activité se déroule à plusieurs adresses, chacune est un établissement avec sa propre page de réservation, son équipe et ses réglages. Si vous travaillez à une seule adresse, vous pouvez ignorer cette page : Lorenly utilise votre établissement unique partout.
Ajouter un établissement#
- Allez dans Réglages → Établissements et choisissez Ajouter un établissement.
- Saisissez le Nom. L'Identifiant URL (optionnel) est la partie de l'adresse web de cet établissement ; il est généré à partir du nom si vous le laissez vide.
- Choisissez le Fuseau horaire de l'établissement.
- Enregistrez.
La page indique combien d'établissements vous utilisez sur la limite de votre forfait. Une fois la limite atteinte, choisissez Ajouter des établissements pour en ajouter à votre forfait. Voir Forfaits & facturation.
Affecter l'équipe et ses horaires#
- Sur la ligne de l'établissement, ouvrez le bouton de l'équipe.
- Choisissez Assigner pour ajouter un membre à cet établissement, ou Retirer pour l'en retirer.
- Choisissez Modifier les horaires pour définir quand il travaille dans cet établissement. Ajoutez une seconde plage pour un horaire coupé, et laissez un jour désactivé pour en faire un jour de repos.
Les horaires définis ici remplacent les heures générales de la personne (Disponibilités), mais uniquement dans cet établissement : quelqu'un peut donc travailler à des heures différentes selon le lieu, même le même jour. Tant que vous n'enregistrez pas d'horaires ici, ses heures générales s'appliquent. Les congés et jours spéciaux de Disponibilités s'appliquent toujours. Voir Horaires du personnel, semaines alternées & horaires spéciaux.
Passer d'un établissement à l'autre#
Avec plusieurs établissements, un sélecteur (icône d'épingle) apparaît dans le menu latéral. L'agenda, les rendez-vous et la plupart des réglages concernent l'Emplacement actif ; changez-le pour travailler sur un autre établissement.
Désactiver ou supprimer un établissement#
- Désactiver masque un établissement sans rien perdre ; Activer le rétablit. Vous ne pouvez pas désactiver votre seul établissement actif.
- Supprimer le retire définitivement de la liste. Ses données existantes sont conservées. Vous ne pouvez pas supprimer votre seul établissement.