Bloquer des créneaux
Un blocage rend un membre de l'équipe, ou tout l'établissement, indisponible pendant un moment : pause déjeuner, formation, livraison, rendez-vous personnel. Le temps bloqué s'affiche dans l'agenda et ne peut pas être réservé en ligne.
Bloquer un créneau dans la console#
- Ouvrez Agenda.
- Choisissez Nouveau, puis Nouveau blocage. Vous pouvez aussi sélectionner un créneau dans l'agenda et choisir Bloquer un créneau plutôt dans le panneau de nouveau rendez-vous ; les heures sont déjà remplies.
- Dans Qui, choisissez un membre de l'équipe, ou Toute l'équipe (établissement) pour fermer pour tout le monde.
- Réglez De et À, ou utilisez le Réglage rapide : 1 heure, 2 heures, 4 heures, Reste de la journée ou Toute la journée.
- Ajoutez un Motif (facultatif), par exemple Pause déjeuner ou Formation.
- Choisissez Enregistrer.
Bloquer un créneau dans l'app mobile#
Dans l'agenda, touchez + et choisissez Nouveau blocage. Vous retrouvez les mêmes champs : qui, début, fin, durées rapides et motif.
Modifier ou supprimer un blocage#
Cliquez ou touchez le blocage dans l'agenda pour l'ouvrir. Modifiez les heures et enregistrez, ou choisissez Supprimer pour rendre ce créneau à nouveau réservable.
Blocage, congé ou nouveaux horaires ?#
- Un blocage sert pour quelques heures ou une journée, et se voit dans l'agenda.
- Pour des jours de congé ou une période de vacances, utilisez Congés et fermetures ou l'Application groupée de la page Disponibilités. Voir Horaires du personnel, semaines alternées & horaires spéciaux.
- Si les horaires habituels de quelqu'un ont changé pour de bon, modifiez ses heures hebdomadaires sur cette même page plutôt que d'ajouter des blocages chaque semaine.
Cet article vous a-t-il été utile ?Merci pour votre retour !